Берег детства

Ольга Тарарева
У каждого в жизни есть берег такой,
С которого в море нырнул с головой.
Тот берег остался в дали навсегда,
Лишь память о нем мы несем сквозь года.
Его никогда не застелет туман,
Там бабушкин старый скрипучий диван,
Домашний пирог ароматом манит,
И кот на подстилке у двери сопит.
Там новенький мяч звонко скачет вприпрыжку,
Там на ночь читают любимую книжку.
Там школьных звонков разливаются трели,
И столько секретов хранится в портфеле!
На том берегу звезды кажутся ярче,
А лето длиннее и чуточку жарче.
Гитара у дома поет вечерами
О службе, о дружбе, любви и о маме.
Там в медленном танце сплетаются руки,
Там встречи впервые, впервые разлуки.
Мы все это бережно в сердце храним
И искренне, вспомнив порою, грустим.
Но нашего детства берег далек -
В душе озорной золотой огонек.