просто скажи я в домике

Юлия Крылова
#####
Просто скажи "я в домике"
и крышу поправь, съехавшую на глаз,
когда заигравшись
услышишь тоненький,
сломанный силлабо-тоникой,
из окна вопиющий глас.

Не хлебом единым и далее
соседские кущи всегда густы -
бегут по дорожке
маленькие сандалии
подпаливать полинялые
разговорчивые кусты.

Сад наскучил и тесен, и
сладко хрустнул яблочный плод.
Вот Иаков-сосед
ставит лесенку,
в облако смотрит чудесенка,
но бежишь на беду ты - под.