Мы все как альпинисты карабкаемся вверх...

Игорь Серебряков Раин
Мы все как альпинисты карабкаемся вверх.
НАДЕЖДА помогает, пророчит нам успех!
Она важней веревки, для путника в горах.
Вернейший путь укажет и побеждает страх!

НАДЕЖДА не порвется! Не кончится она!
На Небе, за завесой, как трос закреплена!
И если под ногами ледник и скользкий путь,
Хватаюсь за НАДЕЖДУ, чтоб вниз не соскользнуть!

НАДЕЖДА - это якорь! НАДЕЖДА - острый меч!
Дана мне для страховки, чтоб жизнь мою сберечь!
Чтоб на Скалу взобраться, привязываюсь к ней.
Креплений нет надежней, нет ничего прочней!

Ведь очень мудро, Друг мой, себя подстраховать!
Когда собрался в горы, Вершины покорять!
Чтоб гордое унизить, Вершину победить,
Стараюсь верно в сердце НАДЕЖДУ сохранить!