В электричке

Воловик Александр
Есть планета Земля.
По планете скользит электричка.
В электричке битком
(не завком, не какой-то партком).
В электричке и я
набиваю вручную страничку
неразборчивым почерком:
слеплены буковки в ком.

Мне доверены тайны Тайнинской
и Лося копыта.
Я лечу в неизвестность,
качая в авоське рюкзак.
Бытиё происходит
и всё ещё недоизбыто.
Всяк, имеющий место,
со мной согласится. Итак –

далеко от Москвы,
как указывал некто Ажаев,
происходит такое,
какого в Москве и не ждёшь.
Там, где нет ничего
и ничто ничему не мешает,
изречЕнные истины
преобразуются в ложь.