Слепому другу о цвете неба

Татьяна Шорохова 4
СЛЕПОМУ ДРУГУ О ЦВЕТЕ НЕБА

Цвет – как глоток воды в минуты жажды,
прохладной, сладкой, свежей, родниковой.

Он – запах розы в первый день цветенья
до наступленья утреннего зноя.

Ещё сравню цвет неба с тихим пеньем
пичуги, скрипки, мальчика иль флейты,
когда издалека услышишь звук –
чарующий, возвышенный и нежный.

Ты знаешь ли явленье тихой грусти –
той, что волнует, не пронзая болью,
а раны исцеляет на душе, как мазь,
что заживляет раны тела?
Ты помнишь ли, как сердцу хорошо
в мгновенья эти, лечащие душу?
Такой и неба цвет. Он дарит благость.

Да, вот скажу ещё...
Прикосновенье
к руке любимой первое твоё –
и робкое и трепетное вспомни.
Цвет неба в нём присутствует.

Так кожей
чуть слышно ощущается слеза –
та, что сейчас стекает по щеке
твоей. 
Её явление – цвет неба.

Севастополь, 2016