По Саньке шапка

Тихон Сапыч Омутов
                По мотивам:  Зенченко Владимир  "В прямом и переносном"
                http://www.stihi.ru/2016/04/01/3011



   —  Пишу о том я том  –  второй!  –
Простите, Холмс,  за почерк,  –
Как кто-то кое-где порой
Жить кое-как не хочет.

О том, как вы ума игрой
Нашли:  по карте  –  Тулу,
Что Македонский был герой  –
По сломанному стулу.

По Саньке  –  шапку*,  джин  –  по мне,
Путану  –  по карману,
Занятие  –  не по фигне!
И всё  –  по барабану.

   —  Для дедуктивного ума  –
Немного много литер.
Устал лепить я  из дерьма
Конфетки, как кондитер.

Теперь хочу напечь блинов  –
Есть творческие муки!
А может  сделаю слонов
Из них для нужд науки.

Скрою блоху из кенгуру,
Стишок из инноваций  –
Потом бац-бац! И в точку! Ру.
Элементарно, Ватсон!


                * 5 килограммов 243 грамма чистого золота.
                Тяжёлая шапочка.