Это было в четверг...

Александр Реков
Пародия на стихотворение «Камень»
(Анна Гольц-Хохлова)http://www.stihi.ru/2016/05/08/2718



Было это в  четверг – помню, выпила я,
На свиданье по полю пошла …конопли…,
Шла я, вроде, в белье… или так – без белья,
Но не эти детали меня привлекли.

Вижу я  - на шоссе круглый камень  лежит
Я б могла при пожаре  стекло им разбить,
Но он очень был мал и так горем убит,
И от горя уснул… – я не стала будить…

Лишь застыв на мгновенье, я шагнула над ним.
Вдруг он как заорет! – содрогнулась земля.
Ему, вроде, за тридцать, но вдруг стал молодым,
И внезапно спросил: «хорошо ль без белья?»…

Грудь вздымалась его, когда начал рассказ,
Что тоскует порой по глубинам морским,
Никогда не вводил пионерок в экстаз,
И просил, чтоб потом полетала я с ним…

А еще он сказал, что мудрел от людей,
Хоть не пил и не ел он людскую еду,
И что ждет здесь он нас уже много недель,
А потом, вообще, говорил ерунду…

Говорил, что девчонкой меня он знавал,
Попросил, чтоб на волю пустила его,
Стать синицей хотел, чтоб свободно летал,
Например, за границу (скорее всего).

Говорил о ветрах, чтобы с ними летать,
И мечтал, чтобы с ним всегда были друзья…

Я проснулась…лежу и не в силах понять -
То ли всё наяву, то ли сбрендила я…