Отбрось обряд

Воловик Александр
Отбрось обряд и выпростай язык.
Из простоты простатой выжми нежность.
Произнеси членораздельный зык.
Вправь Твёрдый Знак в размякшую промежность.
Не тереби, пока бредёт Процесс,
о Цинциннат, упругую ширинку,
но сочини язвительный протест,
подтекст под текст дай и – айда на принтер!

Айда на приступ! К рынку! На Парнас!
На абордаж! За чудное мгновенье!
За милых дам...
                И вот, как нагноенье
над гибкой прозой, яростный, как князь,
воюющий кочевья печенегов,
встаёт тот орган, что вливает негу
в них, извлекая оную из нас.

Седалищем седеющим скользя,
айда – сквозь кондаки и марсельезы,
сквозь коньяки, шампанское, шартрезы –
туда, куда охота, но нельзя –
                категорически...