Свеча моей любви

Куртова Ольга
 Проходит лето за окном,
 Стрекочет саранча.
 Заполнен солнцем теплый дом.
 В душе горит свеча.

 Свеча моей любви к отцу
 Умершему давно,
 Где в памяти бегу к нему
 Девчонкой озорно.

 Идем мы вместе по судьбе
 И по моим годам.
 Отца рука в моей руке
 И нет разлуки нам.

 Пойдем по ржи, по василькам
 Крутым оврагом в лес,
 До речки, к чистым берегам
 Из синевы небес.

 Оставив дачника наряд
 Под воду он нырнет.
 Уйдя с головкой, как снаряд
 Торпедный проплывет.

 Сменяет "кроль" красивый "брас"-
 То он -"дельфин", то - "морж".
 И от него счастливых глаз
 Своих не оторвешь.

 И россыпь бриллиантов брызг
 Взлетает над водой,
 И затихает ветра бриз,
 И замирает зной.

 И от отца назад волна
 Взволнованно бежит.
 И он, ныряя в ней до дна,
 "Я - рыбка!" - мне кричит.

 Ладони сложит над водой,
 Сам скроется под ней.
 Отец в глазах моих герой,
 Затейник, чародей.

 Мы возвращаемся домой,
 По солнцу, налегке,
 Проходим полем над рекой,
 Идем - рука в руке.

 На дачу, в крепкую избу,
 Где самовар нам рад,
 Где я сажусь с отцом к столу
 Как много лет назад.