Ты прав, гордый холостяк

Нурид Турлуев
Ты прав, гордый холостяк,
Бекхан, ветреный повеса:
Та дама лишь вбивает веса
И в самый маленький пустяк!..

Как-будто трепетных желаний
В ней это не подъемлет рой,
Как-будто нега и покой
Не каждый миг её мечтаний!..

Около 2002, Ханкала.