Село - возвышенное слово

Надежда Александровна Кузина
Июнь, проглянув сквозь заторы
Холодных, белых облаков,
Рисуя яркие узоры,
Идёт сподвижником веков.
И я, любуясь оживленьем
Цветущей яркостью зари,
Пытаюсь слиться с отраженьем
И заключаю с ним пари.
И у подножия вершины,
Перешагнув круги своя.
Рисую. надо же. картины
С простым названием "ЗЕМЛЯ"
Июнь!.. Торопится бывалый.
Мысль - разнотравье, видит Бог,
Из небосвода нитью алой
Та устремилась на чертог.
Село!.. Возвышенное слово!
Деревья, избы и сады...
Мир обновляется здесь снова,
Лишь не случилось бы беды.
Прославив сущность всю стихами,
Дойдёт ли прелесть до села,
Прошу прощенья перед вами,
Село любила как могла.
И если бы не это небо,
Не эта сказочная высь...
Село, дающее мне хлеба!
Под гнётом жизни не согнись!
 Надежда Александровна Кузина