Мне вывернули сердце наизнанку

Анна Валерьевна Суворова
Мне вывернули сердце наизнанку,
И я теперь блуждаю сам не свой
По улицам пустынным спозаранку,
Не ощущая ветер ледяной,

Не принимая дождь и непогоду,
Не вспоминая светлый день вчера.
Наверно, было небесам в угоду
Доверить мне волнение с утра.

Она призналась - любит сильно, страстно.
(Как может ангел камень полюбить?)
Я ей ответил: "Быть со мной опасно",
И с этим мне теперь придется жить.

Сказал, а сам как будто не поверил -
К самоубийству, видно, склонен я:
Сначала сердце ей свое доверил,
А после - всё разрушил до нуля.

13-06-16