Шум

Татьяна Соната
Еще не раз (проверь) идти ко дну.
Услышать ужас вздоха «я – тону».
И даже не пытаясь промолчать
Ударит дно, а может небеса.
И там, и сям – чужие голоса.
Их не окликнуть, на губах – печать.

Взметнёшься рыхлым илом без помех,
Из хриплых легких ироничный смех
Надежду на знакомство омрачит.
И чувствуешь – колотится «прости»
Артерией, желая прорасти,
До жалостливых, к вечеру, ракит…

До дерзких ракушек, а в них – небесный шум.
Он нарастает, сумрачен, угрюм…
Бредет, не зная: что, куда, зачем…
Сквозь шум (проверь) в висок ударит стон.
Сквозь шум услышишь выдох «я – спасён»,
И мир опять вокруг упруг
и нем…


12.06.16


***