Анечка

Камила Мориак
Анечкины шнурочки,
Анечкины носочки,
Анечкино трамвайное,
Анечкино печальное,
Необычайно тайное,
Точное, терпеливое,
С нами она случайная,
С ними она молчаливая.
Сливовое, ежевичное,
Любит не любит?
Любит не любит?
Всё хрупкое. Даже спичечное.
Анечка, Анечка, Анечка.
Первая - в травах живущая,
Танцующая, поющая,
Красный шиповник - вторая.
С шарообразного края.
Третья
– играет на флейте.
Через моря и пески
Вплоть до моей тоски.