Вавилонский звездочёт

Ампер Нико 2
Я стою,
На Этеменанки.
Я пою,
О, вавилонянке.
Прекрасным ликом и душой,
И жду её я в час ночной.

Приди любимая,
К мосту через Ефрат.
Приди любимая,
Тебе я буду рад.

Уж сторожа,
Священные ворота закрывают,
Уж сторожа,
С моста настилы отрывают.

Мне звёзд не надо,
Хоть звездочёт
Приди Луринда,
Хоть на часок.

На небе тучи, темень, мрак,
Рассеял звёзды на глазах.
Лишь одинокая звезда,
Глядит упорно на меня.

Луринда, звёздочка моя,
Где ты, была вчера, была?
Луринда, звёздочка моя,
Не покидай теперь меня.

Спустись из мрака,
В мои объятья.
Моя любовь к тебе одной,
Мы будем связаны судьбой.