ЖАРА

Розалия Журавлева
Дуют ветры каждодневно.
Суховей несёт, жара.
Солнце жарит землю гневно.
Где же дождичек-пора.

Всё горит на солнцепёке.
Сесть в лесочке б на пенёк.
Сложно даже лежебоке-
Жаром пышет и тенёк.

А вода в реке нагрелась,
Словно в баньке кипяток.
40 градусов в Сибири.
Говорят "не потолок".

Изнывает вся природа.
Просит дождика земля.
Ты с ума сошла, погода.
Где же тучи, небеса?

Просим милости у Бога,-
Пожалей, прости грехи.
Вся надежда и подмога
От тебя, не подведи!

      13 июня 2016 года