Разлетелись радости...

Зыряева Ираида
Разлетелись радости,
Окружили горести.
То ли это к старости,
То ли это к повести.

Повесть вся лоскутная,
Лишь надеждой сбрызнута.
Была неприступная,
Теперь - душа вынута.

А печали вспоминать -
Никому не нужно:
Как некормленная рать
Или скучный суженый.

Вот и кончился роман
(Иль повествование.)
В нем всего один изъян -
Мира понимание.

   4.3. 2001 г