О недавнем прошлом

Юрий Краснокутский 2
Я десять шекелей удачи
Ношу в потёртом кошельке.
Не знаю, стану ли богаче,
С одной монетой в уголке.

Пусть суеверней стал немного
В такой загадочной стране,
Но имя истинного Бога
Мне стало ближе и родней.

Тысячелетние святыни
Открылись в миг передо мной.
И вера в сердце не остынет,
Когда вам многое дано.

Вчера мне все желали счастья:
«Здоровым будь и не старей».
И нить на левое запястье
Мне повязал один еврей.