Детское лето

Отшельница
Ну кто сказал, что лето – это лень?
Пора себя почувствовать свободным.
Пораньше встать и целый божий день
Играть и делать, что душе угодно.

Пораньше встать – и в карусель миров.
Как бесподобно жить на белом свете!
И поутру в безлюдии дворов
Лететь, как птица, на велосипеде.

На пляже всем запретам вопреки
Подолгу плавать и в воде беситься,
Лежать в песке горячем у реки,
И видеть, как кружатся в небе птицы.

На пустыре искать старинный клад,
На пыльной карте путь надёжный выбрав,
А если дождь на улице и град –
То есть ещё компьютерные игры.

Пораньше встать – и сразу в Интернет,
Уж там найдётся что-нибудь по вкусу.
Вот тут у взрослых пониманья нет –
Но всё равно у лета много плюсов.

Перетряхнуть таинственный чердак.
Искать в лесу грибы и землянику.
Не зря народ про счастье мыслит так –
Проснуться утром в первый день каникул.

Ну кто сказал, что лето – это лень,
Праздношатанье, голова пустая?
Ведь не секрет, что дети на Земле 
За лето очень сильно вырастают.