Другая страна

Нина Хрущ
БРА над столом...
Вот первый слог страны.
Зачем она таинственная манит?
Лежит на карте будто бы в тумане
И навевает сказочные сны.
С тобой, "Пеле", я думаю о ней,
Ты вновь бодришь изменчивую душу.
Мне песни пел российский соловей,
Он знал твою загадочную сушу.
Он там молчал. Великая река
Его пленила влажными лесами.
Зимуя там, он верил - облака
Его вернут в берёзовые храмы.
ЗИма в России - больше чем зима.
Определит единственно и точно,
Чтоб сердце греть порою полуночной
И сохранить изящество письма -
Необходимо кофе для ума,
Для верной рифмы, Музы непорочной.
Вот потому в твоей стране, Пеле,
Изогнутой от края и до края,
Растёт зерно и в неге , и в тепле,
Простор лазурный медленно вбирая.
А мысль ведёт, а вдруг я загляну
В твой рай земной, кофейную страну,
Туда, где всё живёт и процветает.
ЛИмон и кофе.Не спеши, рассвет.
Вдали озёр заснеженных и пашен,
Совсем иной меня волнует свет
В восходе солнца, мягко и слепяще.
Вот он каков!Уж ты не обессудь,
Люблю я вкус кофейного кристалла.
Я пью "Пеле" и постигаю суть
Другой страны, где мысль моя летала.