Легенда о любви в наши дни

Наталья Демьяненко
Дождь шел и на асфальте лужи.
Из капель,будто пелена.
И признаки осенней стужи,
А в парке том она одна.

Шла о любви большой мечтая,
Чтоб рядом честный парень был,
А капли,все вокруг летая,
Шептали:"Остуди свой пыл".

Так неуютно,серо,пусто.
Как впрочем и в её душе.
И одиночества есть чувство.
И ей семнадцать лет уже.

Она была не из богатых.
Наряд об этом говорил.
Не знала бутики и злато.
А дождь холодный лил и лил.

На лавочке брюнет сидел.
И на янтарь глаза похожи.
Намок он сильно,видно,тоже.
С тоской вокруг себя глядел.

Она понравилась ему.
Совсем не то,что фифы эти.
И ей тусовки ни к чему.
Она была,как свежий ветер.

Беседовать с ней интересно,
И много общего у них.
Она любила те же песни.
И огонек любви возник.

Казалось,сказка дальше будет,
Но жизнь,увы,совсем не сказка.
Порой дает такую встряску,
И только время всё рассудит.

На день рожденья пригласил.
Тусовка эта в ресторане.
Потрачено немало сил.
Надеялась счастливой станет.

Большие ясные глаза
Воды чистейший изумруд,
И локоны на волосах,
Которые ей так идут.

Фигуру подчеркнуло платье,
А ножки туфельки её,
А в позе было столько стати.
Все это к зависти ведет.

Она для них была чужая.
Не так богата,не жестока,
О бутиках она не знает.
"Красива очень",-скажет кто-то.

"Как нищенка сюда попала?
Нашел где эту замухрышку?
И как она тебя поймала?
Считает равной,это слишком.

Решили парня все спасти.
Её проверить предложили.
И все усилья приложили.
Легко им на обман пойти.

При ней другую целовал,
"Все это шутка",- объясняя,
А зал так громко хохотал.
Бездушие собой являя.

Сказали,что помолвлен он,
И видит та его невесту.
Её им жалко,это честно.
Играл он ею,не влюблен.

Пытался парень оправдаться.
Вокруг все дружно хохотали.
Зачем её сюда позвали,
Чтоб так жестоко развлекаться.

Она скорей бежала прочь.
Не страшен снег,не страшна ночь.
В ушах её стоял тот хохот,
Как будто самолета рокот.

Он бросился за нею вслед.
Она,как будто растворилась.
Из ресторана лился свет.
И музыка,рыдая,лилась.

Он вспоминал её глаза.
Они безмолвно упрекали.
Их затуманила слеза.
Моменты встреч пред ним мелькали.

Вокруг него кружились маски:
Лишь лицемерие,обман.
Здесь нет сочувствия и ласки.
Он потерял тот шанс,что дан.