Пустые руки

Георгий Рэм
Пошёл искать в густых туманах
Свет ярче чем огонь зари.
Но оказался он обманом -
Лишь пламя тлеющей свечи.
Но не отчаявшись помчался
Туда где синий океан.
Просил чего-нибудь для счастья,
А он мертвецки замолчал.
Тогда ушёл к высоким горам
Их обнимают облака.
И там прослыл безумным вором,
Решившим выкрасть небеса.
Но и они меня отвергли
Их не получит человек.
Упал на землю камнем серым
Тоскливо доживать свой век.
Вернулся я ни с чем, в печали
Пустые руки - тяжкий груз.
Стервятники мне вслед кричали,
Во рту стоял железный вкус.