Добрая, приветная, раздольная!

Лала Сычева
Добрая, приветная, раздольная!
Русь-Россия - Матушка земля,
С реками, бескрайними просторами,
Вечная я пленница твоя.

Родина любимая, заветная,
Ты приют надёжный - цитадель!
С недрами запасы где, несметные,
Для народов братских колыбель.

Всех приветишь с лаской, обогреешь,
Примешь с распростёртою душой.
Свой народ любя, ценить умеешь,
Сохранив единство и покой.

Здесь царят любовь и пониманье,
Не деля обычаи, устой!
Всем тепло! Славянам, не славянам...
В доброй воле все нашли покой!

Миру - мир, пусть разум воссияет,
Стайкой голубиной над Землёй!
С праздником Великим, Россияне!
Родины цветущей Славным Днём!



картинка из интернета





Рецензия на «Добрая, приветная, раздольная!» (Лала Сычева)

Россия. Родина. Победа

Русский - это не нация, а принадлежность к Руси,
Ощущение общей судьбы с необъятной землёю.
Суждено нам от века делить ее беды с собою,
Суждено нам любить и гордиться, и ношу нести.
И пока я дышу и не верю словам подлецов -
Я храню эту землю, омытую кровью отцов.

Русский - это судьба, от нее никуда не уйти,
От неё не укрыться границами и паспортами,
Даже роком разбросаны, те, кто сегодня не с нами,
И сегодня по русскому слову сверяют пути.
Нас навеки сплотил - будь то коми, татарин, калмык,
Адыгеец и росс - наш единый прекрасный язык.

Путь за нами непрост, путь пред нами неведом порой,
От донских табунов и князь Игоря вещего "Слова..."
Без сомнений и страха - сквозь беды, невзгоды, оковы;
Если враг на пороге - лишь крепче смыкается строй.
Дали светлые видим сквозь морок потерянных лет,
А раз так - то для нас, россиян, невозможного нет!

Репин В.   13.06.2016 21:02    

Замечательный экспромт! Пожалуй наша страна единственная, где мирно уживается огромное количество народов.
Спасибо Вам, огромное!
С теплом.

Лала Сычева   13.06.2016 21:56