Фрукты райские на блюде

Ольга Суханова
Фрукты райские на блюде,
Плюшки, караси, -
Ничего тебе не будет,
Даже не проси.

Где другим щебечет лето,
Там тебе – декабрь.
Приз? Обертка от конфеты.
Танец? Danse macabre.

Что за мысли - к эпилогу?
Ты мне это брось.
На, держи свою дорогу,
Вкривь она да вкось.

Пробирайся через морок,
Падай – так до дна.
И пиши стихи, в которых
Ты ему нужна.