Девичьи очи

Александр Харин
Не могу я понять,отчего,почему,
Моё сердце так бьётся тревожно.
Днём стучит, ночь не спит, всё
               куда-то спешит,
А куда, мне понять невозможно.

И покоя себе я никак не найду,
Где б я ни был и чтобы не делал.
Отдыхаю, иду, голова вся в бреду,
В ней тревожным мечтам нет предела.

Только чаще всего, не пойму отчего,
Как во сне, вижу девичьи очи.
И пишу лишь о них, им слагаю стихи,
И мечтаю о них, между прочим.

Первый раз их увидел средь майского дня,
И в них майское солнце светило.
Вот тогда-то они полонили меня,
Ни покоя, ни сна мне не стало.

Ой, вы девичьи, милые очи мои,
Коль таите вы силу такую.
Быть известно должно вам и то,
Что по вашему блеску тоскую.

Вы отняли покой, вы верните его,
Только вы это можете сделать.
Будьте вечно со мной,
Пусть ваш свет золотой-
Светит мне, без конца и предела!