Что видишь ты, смотря в окно?

Ксения Шанти
Что видишь ты, смотря в окно?
Дождь, лужи... может грязь?
Ты раздражён, тебе темно?
Живёшь в депрессии томясь?

Не видишь в жизни перспектив?
И постоянно ты ворчишь?
Весь мир к тебе несправедлив?
Ты в этом всех подряд винишь?

Всегда и всем ты недоволен?
И есть на это сто причин?
Ты невезуч и обездолен?
Как будто против всех один?

Не жизнь была бы, а малина,
Купив комфортное жильё?
Тогда сидел бы у камина,
И было б по другому всё?

Что видел бы, смотря в окно,
Того элитного жилья?
Всё ту же грязь... И вновь темно...
Ведь ты бы взял с собой себя...