День леопарда, или Леопарды, спасайтесь!

Политеист
           11 июня 2016г. в Национальном парке
            " Земля леопарда"  был организован
            забег...

Господа! Объясните, зачем
Напугали вы животных краснокнижных?
Мало ли у вымирающих проблем?
Так к чему вы усложнили жизнь им?
Вы устроили на их земле пробежку,
Как бы тем желая показать:
" Мол, живите, леопарды, размножайтесь,
Только кто хозяин - должны знать,
Лучше на глаза не попадайтесь...
Только покажитесь! Отпугнём. Так,
Что высунуться больше не захочется,
Будет надо - мы толпой придём
И затопчем всё, зачистим дочиста...
Господа защитники животных!
Дайте леопардам жить спокойно!
Сами-то они сказать не могут,
И не смогут вас послать подальше...
Вам же надо лишь одно усвоить:
Меньше акций - меньше в жизни фальши.

      " Русский лес " 1960г.
        Художник В.И. Паталаха.