Наркотик

Виктор Уфимцев
Прости, она мне как наркотик -
Тяжёлый белый героин,
И, впитывая её соки,
Ни раб себе, ни господин.

Я улетаю в даль куда-то,
Лишь задыхаюсь и дрожу,
И становлюсь я вдруг солдатом,
Не государству - ей служу!

Но, как любой наркотик, Юля
Влечет за сладостью утех
Мне в душу разрывную пулю,
Как наказание за грех.