Листок бумаги

Оксана Петрова
Красивым был листок бумаги.
И чистым был, слегка наивным.
Сейчас помятым стал от влаги.
Края его порвали, но не сильно.
Чуть сожжены огнём твои углы.
И след по центру от губной помады.
И строки стали больше не видны.
Остался след от плитки шоколада.
Не быть тебе отныне белоснежным.
И глянцем не блистать в альбоме.
Ты мог красивой быть картинкой.
А стал жилеткой чьей-то боли...