Глоток воздуха

Анна Шелтон
сними с меня глянцевую обложку,
ощути шквальный ветер внутри,
и увидишь, как через сто кож
из глубин сердца торчат фонари

рыбы часто выбрасываются на берег,
склоняя головы перед мощью утёсов,
а я от тебя не запираю двери
и охраняю сон, как сторожевой пёс

тепло души воспламеняет землю,
в которой всем суждено забыться,
а в твои поцелуи подмешано зелье,
которым я спешу отравиться

в священный источник заключены грёзы
вишнёвых садов, нежных стонов листвы,
цветы и деревья нуждаются в воздухе,
а мне больше воздуха необходим ты.