синица счастья

Игорь Базылев
Бежит Солнце, путаясь в облаках,
Прерывая забег лишь на ночь.
Счастье непросто держать в руках -
Ведь волной накрывает навзничь.

И пока аист твой в небесах парит,
Гладь в ладонях своих синицу.
Знай: на каждое счастье Судьбы магнит
Будет в горести тыкать рыльцем.

И чем выше взлетел, тем больней упал -
Постели загодя соломы.
Золотник-то дорог, фигня,что мал.
А с большим по жизни обломы.

Жизнь не всех помещает к себе в оффшор:
Чередует цвет белый с черным.
Без печали,прожитой ТВОЕЙ душой,
Счастье будет совсем не полным.