Прикрой...

Вячеслав Викторович Пятов
Прикрой!..
Он мне крикнул:"Прикрой!"
И в бессмертье шагнул,
Вроде бой... и не бой,
Кто-то духов вспугнул,
Две минуты и вновь
 Над землёй тишина,
Поздно... пролита кровь,
Жизнь... была не была...

Я прикрыл... только пуле
 На то наплевать,
Друг мой... был,
Пуля-дура успела достать,
По "зелёнке" рожок,
Врезав, вскрикнул, упал,
Сделав всё, то что мог,
А лежал, словно спал...

Грузом "двести" домой,
Под оркестр с салютом,
Хоронили зимой,
Закопать - две минуты,
Орден... жаль, что посмертно,
Белый мрамор и фото,
Как-то несоразмерно:
Мой дружок... и "двухсотый!...

Я вернулся домой,
Но Афган не забыть,
Жизнь, работа, семья,
Чередом... тому быть,
По ночам просыпаясь
 В холодном поту...
Слышу голос:"Прикрой!"
А потом... пустоту...
В.В.Пятов.01.06.2016года.