Молчание - это еще не ответ. - Тихая речь

Лия Яковлева
Пусть да будет да,и пусть нет будет нет,
а все остальное лукавство.
Молчание - это еще не ответ.
Молчание - темное царство.

Пылающий гнев и приятная лесть
в оттенках своих многогранны
и только молчанье - ни там и ни здесь,
и нет ему в хитрости равных.

Возносится доблесть на быстром коне
знаменами славы увито
и только молчанье всегда в стороне,
ни раненых и ни убитых.

Отважность отыщет смертельный стилет,
а трусость тропу для отхода,
молчанье не скажет вам "да" или "нет".
Коварная эта порода.