***

Иренк
Позови. Догони. Обними меня
Солнечным светом...
А не будет любви - так и будет,
И Бог с ним совсем...
Я спрошу у дождя, я спрошу у попутного ветра:
Что ты, где ты?..
Я, как прежде люблю,
Но давно уж не жду перемен.

Мне признался июнь,
Вздрызг измученный глупой погодой:
"Не ответит, не жди -
Он боится. Прости и забудь"
Но забыть не смогла, извини.
Я другою не буду.
Мой к тебе, как к звезде,
Через тернии вымечтан путь...