Сердце Великой России

Таня Гол
 Это стихотворение - отклик на стихотворения, участвующие в конкурсе ""Сердце Великой России" Сообщества "Поэзия Русского Мира".
http://www.stihi.ru/2016/06/11/3720


Сердце Великой России!
Сколько в тебе доброты,
Стойкости духа и силы,
Мужества и красоты!

Слово Россия – святое,
Достойна ты поклонения,
Русское ратное поле…
В памяти поколений.

Игорь и Ярославна,
Грозный Иван, Петр Великий -
Наша былая слава
В множестве древних реликвий.

Помним Дениса Давыдова,
Лихость и смелость гусарскую,
Можно слегка позавидовать
Несущему службу царскую.

Чарующая поэзия гения
В нашей крови и мыслях,
Какое злое мгновение
И тот роковой выстрел…

Но мы не забудем Пушкина
И всех, кто Россию прославил!
Няня, налей нам кружку,
Выпьем за Русскую Славу!

Русское поле окинем
Взглядом хозяйским открыто,
Там под снегами и инеем
Дремлет озимое жито.

Летом под солнцем созреют
Рыжие кудри колосьев,
И наши души согреет
Птичье многоголосье.

И у ручья непременно
Шепот березки услышим,
В звуках ее колыбельной
Наши очистятся души.

Ждет величавый нас Питер,
Город дворцов и фонтанов,
Город, где странствует ветер,
Город дождя и туманов.

Наша вторая столица -
Чудо-творенье Петра.
Ею нельзя не гордиться,
Она ведь и первой была!

В капле янтарной букашка
Свои расправляет крыла,
Так и Россия наша
Будет! Есть! И была!

Пусть будет мирное небо,
Солнце пусть утром встает,
Пусть каждый дом будет с хлебом,
И пусть не будет сирот.

Пусть малыши засыпают
Под сказки и колыбельные,
Пусть они горя не знают -
Чудные знают мгновения.

Плавной волной над Россией
Песня пусть русская вьется,
И Сердце Великой России
Ровно и сладостно бьется!