I - Забудь

Иванов Григорий
Когда весь мир - Гоморра и Содом,
Всё утопает в лжи, обмане, фальше...
И не понятно, что же делать дальше?
Начни с того, что укрепляй свой дом.

Пусть основанье веры - крепкий пол,
Из стен надежды собранна основа...
Ну и конечно из любви же снова
Крой черепицей крышу... И за стол;

С молитвой в сердце к трапезе садясь,
Рук не забудь омыть перед едою...
Уж никогда не заразишься ты чумою,
Болезнь не терпит чистоты, но любит грязь!

А если нынче люди то забыли...
Забудь и ты их, то не люди были.