Дон Скелетоход

Маджнунъ Аль-Хазред
Тебя опасно к людям подпускать.
Ты всю механику приспособлений
Готов направить против них.
Где моря неподвижна гладь,
холмов пресветло даль синеет.
А ты, из железяк,
субтильную являя шею.
Поник.

Траву садовник мог руками рвать
Кусты окучивать садовою лопатой.
Розарий зацветет.
А он топор, и ну махать....
И сам - Скелетоход,
и подмастерье у него Тринегроватый
И кровью гладиолусов снабжает
Тук почв. На пять веков
Вперед.

Зря Антуан де Сент-Шуруповерт
Без тросика от дроссельной заслонки
Хотел тебя спасти.
Труд плотников велик.
Они готовят мукомольный крест,
там, от переступах жующих стад в сторонке
Ты сам себя распнешь,
На глупости своей, старик.
Прости.