***

Василий Дац 1
О нищем народе замолвите слово,
он пал на войне за ублюдков и Мову,
его охмурили достоинством крови
и он позабыл, что рождён был в основу,
где счастье людское творить жизнь по нову
и песни в ней петь о великих основах.