Мне купили босоножки

Юлия Баранова -Подольская
Мне купили босоножки,
Чтобы бегать по дорожке,
Чтобы прыгать и скакать,
Лето красное встречать!

Не дают мне босоножки,
Грязь и сырость на дорожке,
Неудобно в них скакать,
Лужи будут мне мешать.

Вот сижу я у окошка
И смотрю я на дорожку,
Неужели дождь опять?
Сколько можно поливать!

Если дождик будет лить,
Я хочу у вас спросить,
Можно дома босоножки
Хоть разочек поносить?

Летний дождик льёт и льёт,
Если дальше так пойдёт.
Ножки вырастут немножко,
И не влезут в босоножки.

рисунок Юлии Бирюковой, село Красный Яр, Самарская область