***

Василий Дац 1
Аполлон Майков (1855 год)

Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют родиной моей,
Стоят превыше всех законгов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«ведь только мы и есть Россия!»

+++

Бездарность не удел властей,
бездарность – это их раздел,
где царствует животный рок
и вездесущий их порок.