Ночное дежурство

Сергей Максимов 33
город мой отвернулся от солнца
ночь накрыла подолом его
и в бессоннице тихо взгрустнётся -
я не вижу вверху ничего
только сыплет серебряной моросью
миллионами мелких гвоздей
и пугают бабайками взрослые
непослушных и ушлых детей
ну а сами ничуть не пугаются
в спальню дверь поплотнее закрыв
как умеют так и разлагаются
под дождя монотонный мотив
и уже развесёлою песнею
в морок я разрядиться готов
пахнет ночью развратом и плесенью
пряной плесенью свежих грибов ...
на крыльце докурю папиросочку
не прокашляв последний куплет
жизнь - она как тельняшка в полосочку
ночь всегда убегает в рассвет
дверь захлопну и в круг абажуровый
сяду, словно к живому огню
я сегодня по ночи дежурный
ну а завтра - дежурный по дню