Лето

Роман Демин
В лучах небес рассвета -
Открыло окна лето,
Как молоко парное
Порхнуло солнце зноем
 
И захотелось к морю -
Услышать шум прибоя,
Вдохнуть свободу ветра,
Взор - сини в километрах.
 
Расправить жизни парус,
А в кровь добавить градус,
Оставить всё мирское,
Омыть лицо волною.
 
На раскалённой гальке -
Коснуться неба пальцем
И щурится от света
Почувствовать – что лето!