Прибой на море...

Галина Яловол 4
* Шумит, свистит грохочет море...
Внезапный  ветер так свиреп.
Прибой несёт нам смерть  иль горе.
А ветер гонит волны...он   окреп.


* Блистают молнии, и гром гремит с особой силой.
Его совсем никто не ждал.
А  он  сильней сливается с морской стихией,
И душу страхом нам сковал.


* А ветер стонет, злобно  гонит  волны.
Они ,взлетев, бросаются вперёд...ревут.
И вот громадный  вал, он гнева полный,
Вперёд несётся...и не хочет отдохнуть.


* А вслед за ним... какая в этом сила, еще мощнее
Несётся, смерти  полная, высокая волна,
Она торопится ,спешит достигнуть берега скорее.
Летит , вся  в белой пене, на берег, как стрела.


* Но не найдя там никакой преграды,
Могучий  вал слегка  затих, обмяк.
Все были  этому--и люди, волны -- рады.
Решили дружно : какой же он  прибой--чудак.


* А мерный звук прибоя продолжался...
Он,полежав на берегу,  вернулся вспять.
А там, на середине моря, сил набрался.
И снова стал  волну на берег гнать...


* Прибой, какой же ты бываешь разный...
То грозно воешь , стонешь и ревёшь.
А то волну  гоняешь...такой вальяжный.
И мы  в догадках: что ты нам несёшь...


* Мы за тобой следим и наблюдаем постоянно.
Когда ты грозен,-- не до шуток кораблям и нам.
Когда  морскую пену гонишь ,как не странно,
Мы восторгаемся тобой и верим разным чудесам...

*И ты доволен, в ласке затихаешь...
Твоя  бурливая волна ослабила накал.
Ты  вдруг внезапно игры затеваешь--
Игриво волны гонишь к моим ногам...нахал.



Галина  Яловол 4.