Шагает июнь

Лебедева Любовь 2
                * * *
         На тоненьких ножках
         шагает июнь.
         Он пробует город
         и так,и вот эдак:

         То жарит до хруста,
         то дождиком льёт,
         совсем не заботясь
         по нраву ли это?

         Мы рыжие руки
         суём в рукава
         и прячемся,прячемся
         вглубь капюшонов,

         Но нас выдают с головою -
         глаза!   
         цветущие ярче
         цветочных бутонов.

         В коротких штанишках
         шагает июнь.
         Над нами смеётся
         задира-проказник,

         но тянутся все к нему,
         жмутся и льнут!?
         Ведь всё-таки лета
         ОН-родоначальник!
                18.06.2010г.