***

Василий Дац 1
К партии Яблоко

Всё хорошо, прекрасная маркиза,
но плохо то - живём мы все с сюрпризом,
грызём опять кочан после другого грыза,
достоинства свои подставляют нам для слиза.

***
Во многом Яблоко не право,
когда печалью меня достало,
когда отдала шлейф пиндосам,
от радости у них под носом
текла зелёная сопля,
что газ отдала тем зазря.
На Запад смотрят они зорко,
соединение там горько,
куда не глянь – голубизна,
порою розова она,
а там глядишь и серый клин –
маячит на углу Берлин.
И сколько в жизни сей печальной
мы предаём страну нечайно,
нас разлучают с жизнью тайно,
обманом продают случайно,
лишают жизни не случайно,
свобода кажется нам крайней.