В затишье томном перед бурей...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В затишье томном перед бурей
Ищу приветливый покой,
Туч грозовых кудрявый саван
Достану, кажется, рукой…
Грохочет где-то гром, пугая,
Сверкают молнии в глуши,
Дождь разразился, поливая,
Деревья, травы, камыши…
Умоет ласково и нежно,
Ковер зеленый на лугу,
По мокрым травам безмятежно,
Босая быстро пробегу…
Уж капли не роняет небо,
Сменили тучи облака,
Лучами солнышка согрета,
Явилась в гости радуга…
(Ника)
июнь 2013