Как не открыть?

Анастасия Лейковская
улыбаюсь тебе, как чеширский,
ни в чем не виновный
и пушистый кот.

покой нарушаешь ты мой монастырский,
ночами стоишь
у закрытых ворот.

и вроде бы знаешь, что я не открою,
что я не смогу
тебя снова простить...

но с каждым рассветом и новой зарею
ты снова пытаешься
меня растопить.

и как не открыть пред тобой эту дверь,
когда ты так рьяно
стучишься?

уставшее сердце от старых потерь
готово опять
быстро биться.