Неверному

Филип Честерфилд
Тихо Ангел к нам спустился,
Подлетел, поцеловал.
Ночь-загадка улыбнулась,
Закружил в душе обман.

Ты лежишь в постели, милый,
Шепчешь нежные слова.
Я дышать не перестану,
Буду слушать затаясь.

Лес ночной  колышет сучья,
Он скрипит и стонет там…
За окном… Царит безумье
Полуночных, тихих драм.

Ты лежишь, не спишь,
Я тоже… Не могу заснуть в ночи.
Ветер воет, и тревога
Наполняет храм души.

Что-то дремет и не хочет
Выходить из наших душ.
А пора нам, недотрогам,
Рану вскоре сковырнуть.

Разговор тут неуместен,
Ссора добрая нужна.
Но молчит моя старушка,
И твоя молчит душа.

Ты не думай, мне не просто…
Я хочу обнять тебя,
Но не могут эти руки
Дотянутся до плеча.

Опускаются вдоль тела,
Не хотят тебя обнять.
Где-то дует ветер смело,
Ты молчишь…Мне не понять…

Я молчу… Но это ясно…
Виновата ведь не я,
В том, что жизнь свою напрасно
Изменил ты с горяча.

Не одна я в твоем сердце,
И не буду никогда.
Подожди…Сядь на крылечке…
Посмотри… Горит луна…

Словно сырный круг на небе,
Так и хочется обнять,
И прижаться крепко-крепко,
Но тебе ведь наплевать…

Ты стремишься все загладить,
Замолчать… Я не могу…
Без причины разорвать бы
Ту тяжелую тоску.

Не получится, дружочек…
Слишком больно, и, теперь,
Луна светит словно лампа
Освещая боль потерь…