Вдыхай

Ярослав Чернильница
Вдыхай. Здесь немного мяты,
Аир и мои слёзы.
Пусть рецепты и страницы в книге помяты,
Но они верны, не как мои грезы.

Вдыхай. Ароматы пылают остро.
Вот этот, (я показываю на корицу)
Грубый и плоский.
А этот, он угловатый и хлесткий.
Это мята (глубоко вдыхаю)
Она снова меня поражает.
А этот солоноватый запах - слёзы
Он горький и одновременно грозный.
Вдыхай.