Молитва матери

Рената Платэ
                моему сыну         

Я каждый день молю у Бога,
Чтоб он послал тебе везенье
И в час тяжелый исступленья
Он на руках сберёг тебя!
Молитва матери всесильна,
Она восходит самой первой,
И самой искреннею Верой
Она летит из уст в уста!
И лик священный дивно плачет,
Он окрыляет дуновеньем,
Неслышных слов прикосновеньем,
Нежнейшей милостью Христа.
За всех сынов своей России
Он просит радостно у Бога
И внемлет тихо у порога,
Где сень надежды разлита!

                12 июня